羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料

“燕赵大讲堂”第十二讲聚焦法治思维运用能力提升

来源: 长城网 作者: 宿馨元 2014-09-25 10:09:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“燕赵大讲堂”第十二讲聚焦法治思维运用能力提升。

“燕赵大讲堂”第十二讲聚焦法治思维运用能力提升。图片由河北省委政法委提供

  长城网9月24日讯(记者 宿馨元)9月24日,“燕赵大讲堂”第十二讲在河北会堂国际会议中心开讲。中央党校法学教授卓泽渊作了题为“领导干部运用法治思维和法治方式能力的提升”的专题报告。河北省委常委、政法委书记张越主持讲座,省政协副主席崔江水、葛会波参加了讲座。

  此次讲座的授课人、中共中央党校法学教授卓泽渊是我国著名的法学家、法理学博士生导师,曾任西南政法大学副校长、中央党校研究生院院长,现为中央党校报刊社副总编辑、《理论动态》主编,兼任中国法学会常务理事、法理学研究会副会长等学术职务,是全国哲学社会科学首批领军人才。

  卓泽渊当天所做报告分“法治思维与法治方式是法治能力的基本内容”、“提升领导干部运用法治思维和法治方式能力是时代的要求”、“如何提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力”三部分。他以宽阔的视野、翔实的案例、渊博严谨的专业知识、理论联系实际的深刻分析,对法治思维和法治方式的科学内涵,提升领导干部运用法治思维和法治方式能力的必要性,以及提升法治能力的途径等,进行了生动讲解。

  张越表示,近年来,各级领导干部运用法治思维和法治方式的能力有了一定的提升,但是,由于传统思维和习惯做法根深蒂固,在法治意识、法治素养、依法办事的能力等方面,差距还很大。希望广大党员干部联系工作中的突出问题,深刻领会报告内容的精神实质,进一步弘扬法治精神,强化法治修养,切实提高依法执政、依法行政的能力和水平,为建设法治国家、法治政府和法治社会,全面推进“三个河北”建设做出积极贡献。

  据悉,参加这次讲座的有:省直各单位厅局级干部,驻石省管企业、省属本科院校领导班子成员,省军区、武警总队部分领导,省直厅局部分机关干部,省委党校、河北行政学院主体班次部分学员等。

关键词:燕赵大讲堂,专题报告,法治

责任编辑:郭少华

相关新闻

彰显传统文化魅力 河北《燕赵传奇》栏目唱响京津冀
“舞动燕赵”首届河北省广场舞网络大赛邀您投票啦
浴火重生写传奇“燕赵楷模发布厅”播出张秉文专辑
焦裕禄式好干部王胜被授予“燕赵楷模”荣誉称号
燕赵楷模发布厅之郭娜陆地航空班专辑将于21日播出
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站